[K-NEWS] Cara Bikin Akun SMTOWN

sign up smtown.JPG

Anyeoghaseyo readers~~ ~ ^^

Setelah sukses dengan artikel sebelumnya yaitu Cara Daftar SM AUDITION  yang jujur aku akui sebagai artikel pendongkrak di blog aku, kini aku kembali dengan artikel baru yang berjudul Cara Bikin Akun SMTOWN. Timbal balik dari artikel ku sebelumnya, sebelum kita mendaftar lewat online kita harus punya akun smtown supaya bisa sign in dan ternyata masih banyak diantara readers semua yang belum punya akun ini. Well, sebenernya gampang banget bikin akun ini cuman terkadang web nya si smtown ini sering error dan menjadikan sign up di smtown itu susah. Karena banyak banget yang request ke aku untuk bikin tutorialnya akhirnya aku bela-belain ngescreencap banyak gambar.  And this is it the tutorials. Let it out~

  • Pertama yang harus kamu lakuin adalah pergi ke URL ini https://membership.smtown.com/ (copas link nya)signup 1
  • Setelah kamu pergi ke URL nya kamu otomatis akan dibawa ke halaman ini. Klik tombol pink yang ada tulisan hangulnya

 

  • signup 2Disini ada beberapa pilihan untuk membuat akun, diantaranya untuk anak dibawah 14 tahun atau diatas 14 tahun, orang yang tinggal di korea (bukan warga negara korea tapi tinggal disana) dan terakhir untuk orang yang tidak tinggal di korea dan bukan warga negara korea. Untuk kita yang notabene adalah WNI maka harus dipilih yang kategori terakhir. Tulisan join di bawah gambar pesawat lepas landas itu yang dipilih

signup 3Kamu akan diarahkan pada sebuah form seperti diatas. Tulis sesuai petunjuk diatas ya🙂. Yang perlu diperhatikan adalah saat kamu menulis email di kolom EMAIL jangan lupa untuk meng-klik tulisan CHECK ID, apabila tidak ada tulisan hangul yang keluar berarti email kamu bisa dipake untuk membuat akun smtown. Apabila ada tulisan hangul merah aneh di sebelah tulisan CHECK ID berarti email kamu sudah pernah digunakan untuk membuat akun smtown sebelumnya.

signup 4 Dibawah form diatas masih ada beberapa data yang harus diisi lagi. Yang harus diperhatikan adalah pemilihan password/sandi, usahakan selalu menggunakan huruf/angka/karakter yang kiranya aneh agar tulisan disamping kolom password itu bertuliskan STRONG. Karena kalo tidak menskipun kamu mengklik OK di akhir form ini kamu akan di kembalikan ke halaman ini lagi cuma buat ngeganti password yang bener. Untuk kolom email alternative bisa diisi atau enggak, saran aku sih diisi aja soalnya ini email berguna kalo kita lagi lupa sama email kita yang ngebuat daftar. Tapi jangan diisi dengan alamat email yang sama loh ya. Setelah semua terisi baru kamu bisa klik OK

signup 5Nah kalo kamu udah bisa ke halaman yang seperti diatas berarti kamu udah setengah perjalanan, tinggal 2 belokan lagi ke kiri atau kanan etdah~  Kok ada gambar tanda seru, itu maksudnya apa? Jangan khawatir dan bingung, itu cuma menandakan akun kamu udah ke buat tapi belom resmi. Cara ngeresmiinnya cuma datang ke Pak RT dan minta tanda tangan *abaikan

signup 6

Ehehe santai aja, di postingan kali ini aku bakal ngebawa readers lebih santai. Gak perlu tegang-tegang ini bukan ujian kenaikan kelas kok. Setelah kamu dapet halaman tadi (yang ada gambar tanda seru merah) buka email kamu. Ga perlu dong ya aku jelasin gimana cara ngebuka surat di email. Cek di inbox kamu, kalo ada sebuah email yang pengirimnya dari smtown klik aja maka kamu akan dapet email seperti gambar yang aku screencap diatas. Kalo kamu ga dapet email apa-apa jangan ngamuk, awalnya aku juga kayak gitu. Mari liat gambar yang sebelumnya (lagi-lagi di gambar yang ada gambar tanda seru merah). Di gambar yang agak bawah ada tulisan RESEND itu di klik. Tunggu beberapa menit, eh detik. Cek email kamu lagi pasti nongol itu email. Kalo masih belom lagi ya klik RESEND lagi. Tapi jangan klik banyak-banyak juga, ntar web nya error lagi dan muncul tulisan RESEK kan ngeselin.

*author banyak bacot   Okedeh. Udah di klik CONFIRM kan? Yaudah nanti kamu akan diarahin kesini

signup 7Misalnya aja kamu udah daftar sekolah, ini ceritanya kamu lagi di depan gerbang. Kemaren kamu udah daftar, udah ngisi form, bayar SPP segala macem dan hari ini kamu masuk sekolah, kamu lewat gerbang kan?. Sama aja dengan halaman ini. Kamu udah daftar jadi kamu tinggal masuk. Cara masuknya klik gambar yang ada gambar gembok cinta kebuka (kalo ga ngerti kalimat dibagian ini abaikan aja, klik gambar gemboknya dan urusan selesai)

signup8Sebenernya kita diarahin lagi ke halaman https://membership.smtown.com/ nah bedanya kita gak perlu ribet-ribet lagi buat ngisi form, langsung klik sesuai gambar diatas

signup 9Ini nih yang dimaksud halaman Sign In. Tapi tulisannya kok Korea? Iya, soalnya halaman ini untuk umum, untuk orang korea dan luar korea. Kalo ga ngerti tinggal klik ENGLISH aja yang ada di pojok

signup 10Taraaa~ Maka halaman ini otomatis akan berbahasa Inggris. Kayaknya sama aja? Emang sama, cuma bahasanya aja yang beda. Toh oppa oppa TVXQ juga masih nongol, fotonya sama lagi hihi😀 (ini sebagai bentuk promosi SMent terhadap artisnya)

Tulisin aja emailmu tadi dan password nya lalu klik SIGN IN

Kalo kamu udah SIGN IN cocokkan dengan gambar ini

signup 11Apa ada tulisan SIGN OUT juga? Baru masuk masa harus SIGN OUT? Tenaaaaang everybody, itu cuma buat nge-cek aja apa akun kamu bener-bener ke buat atau engga. Kalo ada tulisan SIGN OUT nya berarti akun kamu udah resmi di buat dan bisa digunakan sebagaimana mestinya. Ga percaya? Coba klik http://www.smtown.com/link/audition dan daftar, pasti bisa.

 

Gimana? Sebenernya gampang banget kan bikin akun smtown. Kenapa mesti pusing coba? Semoga postingan ini ngebantu kalian untuk mewujudkan impian atau hanya sekedar menambah ilmu pengetahuan. Segala bentuk pertanyaan, kritik dan ngerusuh tetap saya terima dengan hati yang lapang. Pertanyaan bisa aku terima disini http://ask.fm/astriadhima/ . Mau tanya di facebook, twitter atau yang lain? bisa cek profil aku, disana ada semua alamat jejaring sosialku.

Segenap jari yang bertugas mengucapkan terima kasih sudah membaca artikel ini. Have a nice day~😀😀

 

Artikel ini asli dibuat oleh https://astriadhima.wordpress.com/ . Seluruh gambar adalah hak milik smtown.com, namun seluruh screencap yang ada di blog ini adalah milik saya. If u wanna to copy-paste my articel, please take out with full credit and redirect to this bog. If u know make this articel isn’t easy. ©PinkMonster

sign astria

108 thoughts on “[K-NEWS] Cara Bikin Akun SMTOWN

Leave Your Review Here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s