About astriadhima

exo profile

Profil Penulis :

Nama : Astria Dhima Noormaya

Nama Panggilan : Maya, Astria, Dhiima (panggil saya Dhiima di dunia virtual)

Nama Pena : astriadhima

TTL : Malang, 14 September 1997

Umur : 16 tahun

Domisili : Malang, Jawa Timur

Riwayat Pendidikan : – TK Wahid Hasyim – SDN Plaosan 03 – SMPN 1 Ngajum –  SMA NEGERI 1 Kepanjen

— oOo —

Selepas dari itu semua saya adalah gadis biasa yang dilahirkan dari kalangan biasa. Namun sesuatu yang membuat saya bangga adalah, saya dilahirkan oleh orang-orang yang luar biasa. Orang tua yang selalu menyayangi saya, adik kecil yang memberi warna dalam hidup saya, kakek saya yang perhatian serta almarhum nenek saya yang sangat mencintai saya. Saya sangat beruntung pernah dilahirkan dan mengenal mereka.

Tumbuh besar menjadi seorang remaja adalah tantangan yang besar dalam sebuah kehidupan. Masa transisi antara masa kanak-kanak yang dipenuhi kesenangan menuju masa dewasa yang penuh dengan perhitungan dan keseriusan. Meski hidup saya terkesan flat atau datar, sebenarnya jauh didalam sana terdapat perjuangan. Perjuangan yang terkadang terkesan gila dan tidak masuk akal, tetapi itulah apa yang saya lakukan. Berkali-kali merasa di atas dan dipuja namun terkadang saya harus rela untuk menjadi yang di bawah tertindas dan tenggelam. Tak bisa dipungkiri, itu adalah kenangan yang patut untuk dikenang.

Teman adalah perhiasan yang paling berharga dalam kehidupan saya. Saat saya merasa kesepian serta jenuh untuk berbuat apa, saya akan lari pada mereka. Enam belas tahun saya hidup di dunia ribuan orang telah menjadi teman saya. Teman yang baik, perhatian, murah hati, pemaaf, sabar, pemarah, egois serta konyol telah saya temui. Ada yang mengesankan ada pula yang menyebalkan. Tawa dan tangis pernah kutontonkan pada mereka. Dan jika mereka tahu, selama ini aku masih mengingat mereka. Teman terbaikku yang tak akan pernah terhapus namanya di ingatanku adalah ‘Tika’ teman seperjuangan semasa SD, susah senang pernah ku lalui bersamanya, dialah teman pertamaku yang membuat aku merasa sedih saat kita harus terpisah jarak. Dia pindah saat kami masuk ke sekolah menengah pertama. Dan ke dua ‘Esa’ teman yang segila diriku semasa SMP. Aku selalu mengingatnya saat kita pertama kali debut xD, aku tak akan pernah melupakannya. Apa yang orang lain tidak bisa lakukan, aku akan melakukannya dengan Esa. Sekali lagi aku tergores saat kami harus terpisah jarak saat memasuki sekolah lanjut. Demi apapun, aku sangat mencintai kalian :’)

Sejak di sekolah dasar saya telah mengenal sebuah drama dari negeri ginseng “Korea” dan sejak itulah saya mengenal Korea dan mencintainya. Tidak munafik, saya adalah orang Indonesia dan saya bangga akan itu, namun kecintaan akan sebuah negara bukan berarti meninggalkan rasa cinta terhadap tanah kelahiran. ‘Korea’ adalah negara yang sangat saya impikan, merasakan udaranya dan merasakan bagaimana hangatnya keadaan disana adalah mimpi terbesar saya diantara mimpi-mimpi besar saya yang lain. Seiring waktu saya terjerat pada idola-idolanya. Super Junior, SHINee, Girls’ Generation serta EXO adalah beberapa nama besar yang pernah memberi warna dalam hidup saya. Terutama untuk “YoonA”, tak hanya cantik tetapi dia adalah idola sekaligus motivasi dalam dunia saya. Sosok yang tegar saat ia harus menganggap Ayah sebagai seorang ibu. Tumbuh dengan masa remaja yang berkurang saat ia memutuskan untuk menjadi trainee agensi besar. Dan akhirnya menjadi idola yang di agung-agungkan. Dia lah rusa sekaligus bidadari dalam dunia virtual saya.

Cerita dalam kehidupan tak akan pernah ada habisnya, kunjungi saya di beberapa tempat virtual dan jadilah ‘Stalker’ saya😀

e-mail me at astriadhima@yahoo.com astriadhima@gmail.com

e-mail me at astriadhima@yahoo.com
astriadhima@gmail.com

Read my story at astriadhima.wordpress.com

Read my story at astriadhima.wordpress.com

Follow me at twitter @astria_dhima

Follow me at twitter @astria_dhima

Add me at Facebook astriadhima97

Add me at Facebook Astriadhima

Subscribe my videos at Youtube astriadhima

Subscribe my videos at Youtube astriadhima

Ask something at Ask.fm @astriadhima

Ask something at Ask.fm @astriadhima

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(* klik untuk mengunjungi saya dibeberapa tempat virtual)

Regard

sign astria

25 thoughts on “About astriadhima

    • Itu emang otomatis gitu kalo di internet. Yahoo atau gmail gak masalah. Kalo kamu punya e-mail ‘gmail’ no problem. Tulis pesan aja lalu alamatnya dicopast di kolom ‘To’ di email. Kalo langsung di klik windows akan otomatis ngarahin kita ke outlook express, soalnya itu e-mail milik windows di komputer. Halah ngerti gak? ngerti aja ya hihi😀 Semoga membantu

  1. Annyeong Kak~
    Aku manggilnya siapa nih? Aku Azzah~
    Kak lahir-tinggal di Malang ya? Sama > @Azzah010924 (Twitter)

    Maaf kalau terkesan SKSD..

  2. Annyeong haseyo..😀
    Aku Ren, hmm aku mungkin bukan reader di blogmu tapi aku tertarik mau berteman denganmu..🙂

    Aku pertama tahu kamu gara” di blog grapillicious request” cover gitu, nah gak sengaja ku baca summary ceritamu, jadi membuatku ingin baca haha..🙂

    Btw aku juga 97 line dan aku mungkin lebih tua beberapa bulan darimu tapi kita seumuran..😀 hmm aku panggil kamu sapa nih??😀

    Salam kenal yo..😀
    Twitterku : @neverens..🙂 Kita ngobrol di twitter saja ya, nanti aku followback..🙂

  3. hai kak Dhiima, salam kenal^^
    aku Diani, 99 line~
    gara2 nemu kakak di RFF & IFK jadi pengen kenalan nih, akhirnya aku visit blognya deh, wkwk😀
    btw, aku juga jadi k-poper gara2 nonton drama waktu sd. kakak nonton drama apa?

    • Salam kena Diani ^^~ Maaf sebelumnya karena aku baru bisa bales komen kamu sekarang hihey soalnya aku baru selesai ujian :))
      Sebelumnya aku mau ngucapin makasih loh karena kamu udah nyempetin baca fic aku dan mampir kesini, seneng rasanya diapresiasi🙂
      Dan juga makasih udah pengen kenal sama aku, salam kenal juga ya. Aku Dhiima, biasa dipanggil ayam kalo disekolah (tapi jangan ah ya), 97line, Malang-Jatim..
      Oh ya soal drama sih aku lupa mana yang aku tonton pertama kali. yang aku inget dulu aku pernah berantem sama Ayah gegara dia pengen liat BBF sedangkan aku pengen liat d’Massive. Aku juga lupa itu tahun kapan, tapi kayaknya sebelum itu aku udah kecanduan yang namanya No Limit kalo gak salah. Tapi sebelum No limit masih ada lagi drama yang aku lupa apa, yang jelas itu di Indosiar kok hehe soalnya umur segitu aku belum kenal download sama copas haha. Ya mungkin jaman-jaman Full House (kalo ga lupa itu masih kelas 2 sd atau TK), atau jaman-jaman BBF, atau jaman-jaman Coffe Prince atau Prince Hour, atau malah Queen Sendeok? udah lupa ah. yang jelas sih dulu pas sd aku cuman tau drama di indosiar sama suju doang hahaha lucu juga flashback ke masa lalu

  4. halu de!
    kemarin kamu nongol di komenan poster aku, aku kepo jadi aku kesini hehehe ^^

    nama aku nita arivin, panggil aja korel~! 95line , shawol yang terkontaminasi btob sama teen top. domisili di bandung

    ohoho, ternyata kamu exo sama snsd ya? hm, di snsd aku juga suka yoona, tapi kalau di exo aku sukanya kris ama chen huahhh (ಥ ̯ ಥ) *potek seketika saat mendengar kris*

    oke, deh ade! cuma itu yang bisa kakak bicarain buat sekarang ^^
    salam kenal ya, sampai jumpa lain waktu ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ

    • Ooh ini kak Kiyorel itu? Korel apa Kiyorel sih kak?😀
      Jujur kak, aku seneng karya kakak di poster. Sampe aku rela kepoin di gugel cari kiyorel art. Dan ketemu sama wp yang masih kosong tapi masih ada posternya kakak ngehehe. Aku bersukur kakak masih sempet mampir kesini Salam kenal loh kak. Aku ga perlu kenalin lagi kan? hehe
      Iya kak aku sone + exostan. Tapi aku bukan salah satu dari fans yang pro sama exoshidae yah, aku lebih ke supergeneration wakakaka.
      Kris? oh Kris. Kris? Kris yang mana yah?
      Akhir-akhir ini agak aneh ya kalo ngomongin Kris, mengingat kasusnya yang timbul tenggelem.Aku tuh nyesek pas dikatain Kris udah out dari EXO, agak sebel sama yah gue mau apa gitu sih ke dia. yang jelas sebagai fans aku gak rela kalo dia out dan ada yang ngegantiin. Eh kenapa jadi ngoimongin kris?
      Sekali lagi salam kenal loh kak. Dan kalo kakak bersedia ajarin aku dikit-dikit tentang potoshop ngahahaha modus

      • iya aku kak kiyorel *-*
        sebenernya nama panggilan aku korel, kiyorel cuma nama buat imut-imutan /slap/

        omg! sebegitukah perjuangan kamu sampai menemukan karyaku? huahh jadi terharu (ಥ̯ ಥ). aku jadi nyesel karena bikin blog 2 , yang satu kosong yang satu lagi isinya cuma journal huhuhu. ah, nanti aku perbaiki lagi ya, penampilan blog kosong itu ^^)9

        ah, sama kakak juga bukan exo-shidae. kakak juga sukanya sugen, terutama YoonWon (´⌣`ʃƪ). tapi kalau ngomongin kris (ಥ̯ ಥ).. SM keliatannya gak ada sedikitpun pengen buat mertahanin tuh bule cina. malah ngeluarin berita yang lebih heboh biar kaus kris tenggelem.

        ahaha, iya saeng ku terima salam kenalmu /slap/.
        btw aku mau kok ngajarin kamu buat belajar photoshop meskipun photoshop eonnie masih ecek-ecek. kita sama-sama belajar aja saeng hehehe..

      • Enak Kak Korel aja gak ribet hehe
        Iya kak, aku kira itu blog udah ditinggalin abisnya ga ada apa-apa. Aku sempet juga sih mau bikin dua blog tapi takutnya ga ke urus juga (/.\) Ditunggu deh kak tampilan blog nya😀
        hahah aku juga YoonWon kakak, sama Kyuna Musketeer dikit muehehehe
        Udah ah gausah ngomongin Kris. Biar dia bahagia disana (?)
        Toss kak/ ahaha aku makasih banget kakak mau bantu aku >.<

  5. Halo Kak Dhiima, aku balik lagi ngerusuh hehe._.v
    Aku dateng sebenernya mau nanya tentang kontak kakak, kan di IYAF sekarang wajib nyantumin kontak di page author profil, nah disitu kakak mau nyantumin kontak yang mana? Twitter, ask.fm, line atau apa? Biar semisal ada yang perlu dihubungin bisa langsung cepet.
    Dan oiya, kemaren juga beberapa staff IYAF udah setuju bikin grup di Line, biar makin akrab dan terjalin komunikasinya. Kakak punya Line kah? Biar sekalian aku join-in ke grup hehe^^
    Maaf bawel ya kakXDv

Leave Your Review Here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s