[K-NEWS] Cara Daftar SM Audition 2014 Via E-Mail

sm audition

SM GLOBAL AUDITION 2014 !

Selain membuka pendaftan lewat e-mail SM Entertainment juga membuka pendaftaran audisi lewat online di webnya smtown.com. Untuk menyimak caranya bisa kunjungi di postingan ini https://astriadhima.wordpress.com/2014/01/03/k-news-cara-daftar-sm-global-audition-2014/

Back to the topic~

Cara mendaftar lewat e-mail adalah cara termudah untuk dilakukan, mengapa? karena kita tak perlu repot bikin akun di web smtown yang semakin ribet dan sering error. Bahan yang diperlukan dalam kasus kali ini adalah

  • Email aktif (harus bisa dibuka setiap waktu)
  • Foto diri (Setengah atau seluruh badan, tanpa make up berlebih, baju sopan namun stylish, tanpa ada editan dari studio atau kamera 360)
  • Video dance/nyanyi/MC/ngelawak/CF (Video tidak harus ada)

Setelah siap dengan bahan-bahannya, buka email kamu. E-mail bisa Yahoo, Gmail, Rocketmail de el el. Di kesempatan ini saya memakai email Yahoo. (klik gambar untuk memperbesar)

email

Setelah itu ketik seperti apa yang ada di gambar (klik untuk memperbesar)

email twoTuliskan alamat email smtown ini di kolom ‘kepada’ 2014indonesia@smtown.com (harus benar ya)

Untuk judul bisa ditulis ‘REGISTRATION’ sebenarnya tidak ada ketentuan pasti mengenai judul.

  • Tulis nama, jenis kelamin.
  • Untuk Wilayah tulis ‘JAKARTA’
  • Tulis TTL, kalau bisa format internasional (Year, Month, Day)
  • Bagian, tulis salah satu dari ini Nyanyi, Dance, Acting, Model(Fashion/CF), Pelawak/MC/VJ, Cipta Lagu/Aransemen (hanya satu)
  • Nomor telepon dan email harus aktif dan tidak terblokir. Hal ini bertujuan agar SMEnt tidak kehilangan kontak saat kita mendapat balasan untuk audisi
  • Lampirkan sebuah foto kamu, bisa setengah atau seluruh tubuh. Tidak perlu di edit
  • Untuk video tidak wajib. Apabila ada copas URL video kamu dari Youtube. Jadi videomu harus di upload dulu di Youtube ya🙂
  • Setelah itu klik ‘kirim’ dan selesai

Catatan : detikHOT memberitakan bahwa akun email smtown ini sedang penuh untuk menerima pesan. Jadi apabila kamu mendapat balasan yang bermaksud memberitahukan bahwa email tersebut belum bisa menerima pesan dan coba lagi nanti jadi kamu harus menunggu. Tenang aja pendaftaran akan ditutup sehari sebelum audisi yaitu tanggal 22 Februari. Apabila kamu tidak menerima email tersebut dan pesan kamu terkirim maka selamat, kamu sudah mendaftar audisi SM Entertainment.

Siapkan bakatmu dan selamat mencoba. Buat kalian yang masih bingung atau pengen tanya-tanya mengenai audisi atau yang lain bisa kesini nih http://ask.fm/astriadhima jangan lupa cantumin nama sama usname twitter/facebook supaya aku bisa kabarin kalian, soalnya di ask.fm gak ada namanya alias anonim. Atau kalian bisa cek berkala di dinding ask.fm aku. Selain itu aku juga menerima segala bentuk pertanyaan dan kerusuhan di sini http://twitter.com/astria_dhima xD

I always wait for you guys~😀

If you wanna to copas my articel please take out with full credit and redirect to this blog :) Cuz copyright is important and writing this post isn’t easy. Thank You :)

68 thoughts on “[K-NEWS] Cara Daftar SM Audition 2014 Via E-Mail

  1. aku mau tanya, kalo ngirim lewat Gmail trus wkt ke kirim ada tulisan2 aneh gitu diatas email yang ku kirim? artinya ke kirim apa gak? soalnya kalo gak ke kirim aku mau daftar lagi lewat yahoo

  2. kalau dapet balesan kaya gini gimana?

    Dear Priscilla Deva Khalisha.

    Thank you for submitting your application for the S.M. Entertainment Audition.
    We have received your completed application, and any information given will be held strictly confidential. If you have any questions or comments regarding this e-mail, please contact us at auditionhelp@smtown.com. Thank you again for your interest in the S.M. Entertainment Audition.
    Best of luck,
    S.M. Entertainment,

    Audition Manager

    Please do not reply back to this e-mail. For further information please write to the email address below. Audition help: auditionhelp@smtown.com
    Terms and Conditions Privacy Policy Customer Center ”

    itu berarti dpet email balesan ya? dan berhak ikut audisi lapangan?

  3. Maaf mau tanyak kalau misal kita uda kirim email tapi belum ada balasan sedangkan juga tidak muncul kata2 aneh di email kita, itu tandanya sudah terkirim apa belum ya?

  4. Aku mau nnya
    kira-kira berapa lama sih di balesnya?
    aku udh ngirim dri tgl 8 jan.. tpi smpe skrng blom dibls..
    apa gk smua email dibls ya?
    Aku jg liat di kotak send, ada emailku.. jd ya mnrtku emailku kekirim..
    gra2 blom dibls.. aku jd deg2kan dan takut gk dibls.. karena kepngn bgt audisi.. hehe
    makasih sebelumnya

  5. aku dah kirim email 3 kali, yg bls postmaster2. dan tulisannya aneh. trs aku coba kirim lagi, sampe 3 kali sama skr. tp kok gak ada balesannya ya ? gmn nih😦

  6. Maaf,Kalo Kita Udah Ngirim Lewat Blackberry Pake E-mail Yahoo..Tandanya Sih Kekirim (Tanda Betul Gitu) Tapi Belum Dapet E-mail Balasan..Artinya Udah Kekirim / Belum? Jeongmal Ghamsamida *Bow* ^^

  7. Ka, aku sudah kirim e-mailnya, tetapi yang balas dari postmaster.. Itu bagaimaana ya ka?
    Ka, aku kan berjilbab, aku ikut Cipta lagu.. ga dilepas bisa ga ya, ka?😦

  8. kalo misalkan videonya belum diupload langsung dikirim lewat email juga,bisa gak min
    tolong dijawab ya
    fbku-Jung Ni Young

  9. Klo gk upload video di youtube,gk bisa lngsung kirim video?

    terus itu,misalnya aku milih dance,tapi gk ngirim video gimna?

  10. aku mau nnya dong min,, emang klo mau ikut itu bagian nyanyi itu mesti lagu asing yya … ? trs kan mesti pinter tuh bicara asing yg ga terll pinter gmn ya min ??

  11. chingu klo dpt blsan
    dear application,
    trus dibawahny ada pemberitahuan waktu,tempat dan tanggal itu udh bsa ikut audisi apa belum??

  12. mau tanya dong, aku blm daftar soalnya msih bingung. aku mau ambil dance tp nanti di test nyanyi nya lagi apa engga?

  13. Ka mo nanya kalo satu email di pake untuk 2 orang bisa gak ka?
    trus kalo kta pilih bagian harus satu aj kah kk?
    kalo sudah audisi d lapangan kita tamplkan bakat kta berapa ?

  14. umur saya 13 tapi oktober umur 14 boleh gk sih min? oh iya kalo misalnya pas audisi gk dateng tapi di lampirin vidoe boleh nggak?

  15. kak aku mau nnya nih. aku ga ngrti maksd’a vidio ga wajib? jdi kta ga prlu ngirim vidio kita lgi nyanyi ya ? jdi’a aku harus upload vidio aku ke youtube gtu?? maaf aku bener2 bingung . twitter aku @bibimacinah

  16. Eh, kalau ngirim videonya langsung pake email boleh ga?? Kalau ga ngirim pengaruh ga?? Soalnya ak ikut audisi nyanyi, gomawo.

    I’m waiting for your answer^^

  17. hi..
    thor, aku pen nanya kalo udah daftar SMGA 2014 via online tetep ikut audisi di tempat yang dijadwalkan di jakarta itu y?

  18. Pingback: [K-NEWS] Cara Daftar SM GLOBAL AUDITION 2015 INDONESIA | PINK MONSTER HOUSE

Leave Your Review Here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s