[K-NEWS] Cara Daftar SM GLOBAL AUDITION 2014

smaud

SM GLOBAL AUDITION 2014 Now OPEN!

Salah satu agensi terbesar di Korea ‘SM Entertainment’ akan mengadakan audisi dunia mereka yang ke 9 sejak yang pertama pada tahun 2006 di USA. Dan di audisinya kali ini Indonesia akan menjadi negara pembuka bagi audisi agensi raksasa tersebut. Di kutip dari web smtown.com berikut beberapa informasi terkait audisinya.

Bakat Yang di Audisi :

  • Bagian : Nyanyi, Dance, Acting, Model(Fashion/CF), Pelawak/MC/VJ, Cipta Lagu/Aransemen
  • Peserta : Dapat diikuti oleh siapa saja tanpa batasan usia, jenis kelamin maupun warga negara
  • Biaya : Tidak ada

Jadwal audisi & tempat :

Wilayah : Jakarta

Tanggal : 23 Februari

Tempat : Akan diberitahukan selanjutnya

catatan:

* Pelamar audisi hanya dapat mengikuti satu kali dalam periode masa audisi. (Tidak dapat mengikuti berulang)

* Tulislah wilayah audisi yang diinginkan terlepas dari negara tempat tinggal.

*Jadwal, tempat dan cara pelaksanaan S.M Global Audition 2014 dapat sedikit berubah tergantung dari pihak penyelenggara.

Periode penyerahan formulir :

  • Online SMTOWN: sampai dengan sehari sebelum tanggal audisi dari masing-masing wilayah :
    20 Desember 2013 ~ 22 Februari 2014 (sampai dengan sehari sebelum audisi wilayah terkait)
  • Menyerahkan E-mail : sampai dengan sehari sebelum tanggal audisi dari masing-masing wilayah :
    20 Desember 2013 ~ 22 Februari 2014 (sampai dengan sehari sebelum audisi wilayah terkait)

Cara Pendaftaran :

Para peserta audisi harap untuk melakukan pendaftaran terlebih dahulu.
Harap lakukan pendaftaran dengan memilih salah satu dari dua cara di bawah ini.

    • Pendaftaran online SMTOWN
      (Kirimlah tempat dan waktu audisi melalui alamat email dan pastikan jawaban email.)
    • Menyerahkan E-mail : 2014indonesia@smtown.com

Informasi yang harus tercantum dalam e-mail (apabila mendaftar lewat e-mail) :

  • Nama/Jenis Kelamin
  • Wilayah audisi
  • Tanggal Lahir
  • Bagian (Tidak dapat memilih berulang)
  • Kontak (1) Nomor Telepon (2) E-mail
  • Lampiran poto ataupun video (lampiran poto, video tidak wajib)

* Semua peserta audisi setelah pendaftaran terlebih dahulu, haruslah mengikuti audisi lapangan.

Persiapan audisi :

  • Bagian Nyanyi – tanpa musik, tanpa mike, dapat berupa lagu yang ada maupun ciptaan sendiri (dalam waktu 2 menit)
  • Bagian Dance – Free style dance dengan musik yang disediakan oleh pihak penyelenggara (dalam waktu 2 menit)
  • Bagian Acting – acting improvisasi, acting transkrip yang disiapkan sendiri (dalam waktu 2 menit)
  • Bagian Model (Fashion/CF) – Fashion: menyiapkan walking & pose, CF: menyiapkan acting mimik dan pose
  • Bagian Pelawak/MC/VJ – Bicara bebas, masing-masing cerita lawak dengan bebas
  • Bagian cipta lagu/aransemen – menyerahkan dokumen cipta lagu dan CD aransemen (dapat diserahkan di lokasi dan juga dapat dilampirkan saat pendaftaran.)

Diantara peserta yang menang diberikan kesempatan kontrak eksklusif dengan S.M.Entertainment.

Berikut ini cara daftar audisi lewat online SMTOWN : (it’s originaly post in this blog and this image is mine from screencap)

1. Pergi ke smtown.com lalu klik gambar bendera Indonesia agar bahasa yang ditampilkan berbahasa Indonesia (klik gambar untuk memperbesar)

sm audition indonesia

2. Lalu kita akan diarahkan pada halaman ‘How To Apply’ (klik gambar untuk memperbesar)

sm audition how to applyPada bagian tengah artikel terdapat tombol apply. Maka klik tombol itu agar kita diarahkan pada halaman pendaftaran (klik untuk memperbesar gambar)sm audition apply

3. Kita akan diarahkan pada halaman ‘Apply’ (klik gambar untuk memperbesar)

sm audition apply now

Di bawahnya ada beberapa data yang harus kamu isi dengan benar dan jujur (klik gambar untuk memperbesar)

  • sm audition form oneApabila kita mendaftar online SMTOWN kolom nama, email serta TTL akan langsung terisi. Ini karena saat kita memiliki akun di web smtown kita akan memasukkan data tersebut. Isi kolom-kolom selanjutnya dengan benar.
  • Untuk kolom ‘Applying For’ pilih salah satu bakat mu yang menurutmu paling bisa membuat smtown memilihmu sebagai traineenya. Misalnya, jika kamu memiliki bakat menyanyi dan sudah terlatih di bidang itu maka pilihlah ‘vocal’ meski kamu menyukai menari atau tertarik pada menari.
  • Untuk kolom bahasa pastikan kamu memilih bahasa yang benar-benar kamu kuasai sepenuhnya. Jangan centang bahasa korea jika kamu hanya menguasai kata ‘Gomawo’ atau ‘Saranghae’.

(klik gambar untuk memperbesar)

  • sm audition form twoCopas link video youtube mu pada kolom ‘Video/URL’, video tidak harus ada tetapi akan lebih baik apabila di isi. Ini akan lebih meyakinkan pihak SM Entertainment mengenai bakat kita. Kamu bisa merekam aksimu saat menyanyi atau menari sesuai bidang yang kamu pilih. Usahakan buat video yang terbaik. Dan ingat, jangan terlalu banyak memakai make up tau aksesoris yang tidak perlu, karena pihak SM Entertainment belum membutuhkan itu.
  • Di kolom ‘Career’ kamu bisa menuliskan berbagai pengalaman atau penghargaan kamu di bidang yang kamu pilih. Misalnya, kamu memilih bidang tari dan kamu pernah memenangkan lomba menari antar sekolah, pernah menjadi dance cover dan memenangkan salah satu acara atau kamu pernah terpilih menjadi dancer Agnes Monica. Tulis semua pengalamanmu yang kamu anggap perlu untuk meyakinkan SM Entertainment bahwa kamu adalah orang yang mereka cari.
  • Untuk kolom ‘Self Introduction’ perkenalkan diri kamu seperlunya. Seperti nama lengkapmu, umur, negaramu, pengalaman di bidang yang kamu pilih atau keistimewaanmu yang lainnya. Dan jika kamu bertanya “Apa aku perlu menuliskan bahwa aku seorang pecinta K-Pop dan menyukai Super Junior? Kurasa itu keistimewaanku,” kamu tahu sendiri jawabannya, SM Entertainment mencari dirimu bukan mencari fans artis mereka.

Setelah semua kolom di isi lengkap klik tombol pink maka kamu selesai mendaftar. Tunggu balasan dari sana di e-mailmu. Persiapkan dirimu baik-baik dan jadilah bintang Asia selanjutnya🙂

Apabila kamu berniat untuk mendaftar via email. Buka e-mail kamu dan tulis sebuah pesan yang berisi :

  • Nama/Jenis Kelamin
  • Wilayah audisi
  • Tanggal Lahir
  • Bagian (Tidak dapat memilih berulang)
  • Kontak (1) Nomor Telepon (2) E-mail
  • Lampiran poto ataupun video (lampiran poto, video tidak wajib)

Kirim ke 2014indonesia@smtown.com

Membantukah informasi tadi? Apabila ada kekurangan atau info yang belum jelas bisa tanya ke aku nih lewat Ask.fm (ask.fm/astriadhima) aku akan jawab sebisanya. Atau kamu bisa langsung tanya pada pihak SM Entertainment langsung melalui e-mail di 2014help@smtown.com

Sumber : smtown.com

If you wanna to copas my articel please take aout with full credit and redirect to this blog🙂 Cuz copyright is important and writing this post isn’t easy. Thank You🙂

357 thoughts on “[K-NEWS] Cara Daftar SM GLOBAL AUDITION 2014

  1. Min, aku kan sudah daftar tapi kok enggak ada email konfirmasi dari SMTown ke emailku. Tapi aku sudah bisa sign in. Apa itu artinya audisi ku sudah diterima mereka ya? (@princessacalla)

  2. Min mau tanya ya.. Kalo pilih model harus pilih antara fashion sama cf ya?? terus kalo pilih fashion mereka liat tinggi gak sih?makasih min:)

  3. admin minta saran nya dong hehe,akukan pengen ikut audisi ini orangtua pun mendukung tp aku kelas 9 skrg mau un gimana ya?trs soal bakatku aku cuman bisa nyanyi aja itu pun gaterlalu bagus mohon saran nya gomawo^^

  4. admin, aku mau tanya nih, yg kolom video itu harus di isi ya ?
    tp video aku mbnya terlalu banyak jd smpe skrg masih blum ke upload ke youtube, terus gmn dong admin😦 mohon sarannya ya, gomawo

  5. min, aku udah ada balesan nih…tapi ada tulisannya 2012 bukan 2014 .. padahal pesannya ada dua isinya sama persis :(?
    gimana ini min

  6. begini kalu sudah apply tp trus ada email and password tp kok malah “error email and password incorret” padahal udal bener2 kok ?? trus gmna ??

  7. ‘2014 S.M. Global Audition INDONESIA’ E-mail confirmation

    Dear Applicant,

    Thank you for submitting your application for the ‘2012 S.M. Youth Star Audition’.

    Here is the information that you need for the audition.

    Audition Venue: MANHATTAN HOTEL

    Address: #1 Jl. Prof. Dr. Satrio Casablanca Kuningan Jakarta Selatan 12950

    (Map: http://www.hotel-manhattan.com/eng/location/index.html)

    Audition date: February 22nd SAT

    Audition Time: 12:30 pm (You MUST come on time, and have filled out a register form on that day, so as to be given a number for our audition.)

    Remember,

    1. You can apply only once for this audition.

    2. There are no duet auditions for singers and dancers.

    3. Auditions take place, rain or shine! If you are late, someone else will be given your place, so Please BE ON TIME.

    We sincerely appreciate your support and hope to see you soon at the audition.

    Thank you very much.

    Sincerely,

    min kalo gni gmana..

  8. Mau nanya min, klo dah lolos audisi kan dibawa ke negara lain,, itu dah ditanggung kan ??

    Semua nya smntara ditanggung kan ??? Ktnya stlah debut lgsung gantiin …
    Nah misalnya kita gak lolos saat lawan dri negara lainya gimana ??

    ┏̲M̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲┏̲K̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲ ┏̲S̶̲̥̅̊┓̲┏̲i̶̲̥̅̊┓̲┏̲H̶̲̥̅̊┓̲ … Maaf sblm nya🙂

  9. kalau isinya begini maksudnya apa?

    ‘2014 S.M. Global Audition INDONESIA’ E-mail confirmation

    Dear Applicant,

    Thank you for submitting your application for the ‘2012 S.M. Youth Star Audition’.

    Here is the information that you need for the audition.

    Audition Venue:
    Address: #1 Jl.

  10. min,,aku mau nanya..
    kalo misalnya bagian career ga diisi gmna ya?
    soalnya aku blm pernah ikut lomba apapun..
    terus yg bagian self-introduction itu diisi kaya gmna??

  11. min mau tanya, penjelasan min di atas no 2 tc ‘How To Apply’ pas udah nyampe situ mau klik APPLY kan mengarah ke formulir yg mau kita isikan.. tapi ada keluar semacam masukin email tapi dalam bhs korea tapi pas aku isi error trs.. gimana? balas y.. binggun ne

  12. B-) ALL MOHON BANTUANNYA DIBANTU KOX AKU KIRIM EMAIL AMPE 15X GAK DIBALAS 2X AYOLAH DIKASI TAU APA KEX MASALAHNYA ATO UDAH KEPENUHAN PADAHAL SESUAI INTRUKSI GUA NGIRIM EMAILNYA., argkkkhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😦😥 ( #bekasi-cibitung-my_@pinBbm;266e0a74) 8| (Y)

  13. min kalo udah ngirim lwat email tapi ada reply dari post.master.smtown.com gtu, and blsannya tuh the message has been failed to delivery permanently . trus dibwahnya teh link2 error gtu, ada lagi d bwahnya thank you for supporting smtown.com ktanya . itu mksudnya apa yah ? makasih min sblmnya🙂

  14. Ka aku udh dpet email balesan dari sm,tapi kok email keduanya lama bngt ya???aku bru dftar tanggal 19 kmarin,aku keterima ga sih ka?? – mohon balesannya.thank you ^.^*

Leave Your Review Here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s